20 апреля 2024 г.
6.07
28 июля 2016

Умер прокурор Ярославской области в отставке Олег Фисун

Вчера ушел из жизни ветеран органов прокуратуры, прокурор области в отставке Олег Анатольевич Фисун.
Олег Анатольевич родился 9 марта 1945 года в селе Остров Гаврилов-Ямского района Ярославской области в семье военнослужащего. В 1963 году он среднюю школу № 16 им. Н.И. Подвойского, поступил на работу в научно-исследовательский институт мономеров для синтетического каучука в Ярославле на должность аппаратчика. В августе 1964 года он поступил учиться в Ярославский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского на факультет иностранных языков французского и немецкого отделения, закончил его в июне 1971 года. В 1974 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт и в 1977 году окончил юридический факультет Ивановского государственного университета по специальности правоведение. Ему присвоена квалификация юриста.

С августа 1973 года работал в органах прокуратуры. С марта 1980 по май 1983 года он работал начальником отдела общего надзора прокуратуры Ярославской области. С мая 1983 года – первым заместителем прокурора Ярославской области. В апреле 1989 года Олегу Фисуну был присвоен классный чин старшего советника юстиции, в феврале 1990 года он был назначен прокурором Ярославской области.
После развала СССР приказом генерального прокурора Российской советник юстиции 3 класса Олег Анатольевич Фисун был переназначен прокурором Ярославской области на 5 лет.

В августе 1996 года Олег Анатольевич был освобожден от должности прокурора Ярославской области и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию и в связи с переходом на пенсию за выслугу лет. После увольнения из органов прокуратуры Олег Анатольевич работал советником губернатора Ярославской области, возглавлял общественную приемную по приему граждан при губернаторе области.

За время работы в органах прокуратуры он зарекомендовал себя квалифицированным юристом, инициативным и принципиальным сотрудником прокуратуры, ответственным руководителем. Он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора РСФСР, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».
Автор: city-news