Цветущее Заволжье оценила комиссия конкурса «Ярославль в цвету»

9 Августа 2018
Вчера комиссия конкурса «Ярославль в цвету» продолжила свою работу. Мастерство заволжских цветоводов оценили сотрудники мэрии, территориальной администрации Заволжского района и депутаты муниципалитета.
1 / 4
- Ярославль благоустраивается и украшается не только силами и за счет бюджета города. Важно, что предприятия и жители тоже участвуют в этом процессе, - подчеркнул глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. – У нас проходит конкурс «Цвети, Заволжье!», жители района принимают участие в городском конкурсе «Ярославль в цвету». Я хочу поблагодарить всех заволжан, которые прикладывают силы, вкладывают душу в благоустройство и украшение родного района и города.

В Заволжском районе на конкурс «Ярославль в цвету» подали заявки около шести десятков участников. Среди них предприятия и образовательные учреждения, жители многоквартирных домов, частного сектора и ТСЖ, учреждения социальной направленности. Каждый год в конкурсе участвует детская железная дорога.

Благоухают цветники у заволжских детских садов. Первый на пути комиссии – детсад № 191. Ребятишки встретили комиссию стихами, песнями и танцами. В цветочном великолепии раздолье не только воспитанникам, но и бабочкам: над цветами с южной стороны дошкольного учреждения порхают крапивницы, а с северной стороны детсада на разноцветных георгинах и циниях пьют нектар адмиралы.

Невероятная аллея белоснежных и розовых гортензий встречает воспитанников и их родителей в детском саду № 47. В этом году на территории детского сада появились туи, теперь они будут расти вместе с воспитанниками.

Гордятся своими цветниками жители ТСЖ «У пруда», многоквартирных домов 24 на Серго Орджоникидзе, 1 на проезде Доброхотова.

Частный сектор Заволжья не отстает. Хозяйство Натальи Бутузовой – не только утопающий в цветах большой участок у дома, но и территория завода № 50. Здесь она выращивает даже овощи в небольшой теплице. Надежда Коробкова – хозяйка дома 61 на улице Опекушина встречает комиссию накануне своего дня рождения. Трудолюбия и оптимизма ей не занимать: великолепно удаются Надежде и цветники, и пироги.

Впервые на конкурс «Ярославль в цвету» подал заявку областной геронтологический центр. Красивые фонарики, дорожки, скамейки и множество скульптур – здесь созданы условия, чтобы проживающие гуляли в уютной обстановке. Ежегодный участник конкурсе – специализированный дом ребенка № 1 каждый раз удивляет чем-то новым в дизайне территории. Сейчас члены комиссии увидели огромные тыквы и полосатые арбузы, тянущий за собой вагончики деревянный паровозик с машинистом-ежиком и показывающий передачу про цветы телевизор.

- Приятно видеть, что во дворах, благоустроенных по программе «Решаем вместе!», жители высадили много цветов. Заволжский район у нас самый зеленый, и радует, что жители его любят и заботятся о нем, украшая цветами, - отметил депутат муниципалитета Ярославля Алексей Чернобровкин.

Через неделю комиссия городского конкурса «Ярославль в цвету» завершит свою работу, посетив Дзержинский район.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама