Существенные послабления для ярославских пенсионеров

6 Июля 2018
Мэр Ярославля распорядился обеспечить бесплатную лабораторную проверку продукции для пенсионеров, торгующих продуктами с собственного сада и огорода.
Пенсионеры, торгующие на муниципальных рынках города, получат возможность бесплатной оценки качества своего товара. Это касается тех, кто имеет личное подсобное хозяйство и желает официально реализовывать свою продукцию на специально выделенных местах на городских рынках.

Поручение об этом сегодня дал мэр Ярославля Владимир Слепцов на еженедельном общегородском совещании.

– Мы поможем пенсионерам, торгующим на муниципальных рынках продукцией со своих приусадебных участков, – отметил Владимир Слепцов. – Все они могут бесплатно воспользоваться услугами лаборатории для оценки качества своего товара и также бесплатно получить необходимое заключение для торговли. Это касается именно тех, кто продает свою продукцию на муниципальных рынках, а не на улице.

Вся предлагаемая на рынках продукция должна проходить обязательные лабораторные исследования. Если продукция соответствует нормам, то эксперты выписывают заключение о реализации.

На муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобные хозяйства. На сегодняшний день бесплатно можно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71).
Автор: city-news
фото из архива редакции

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама