Специалисты взяли анализы воздуха в Дзержинском районе Ярославля

9 Августа 2018
Сегодня, 9 августа, специалисты регионального центра гигиены и эпидемиологии взяли анализы воздуха на окраине Дзержинского района Ярославля. На объекте действовала мобильная лаборатория.
Представитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров сообщил – анализы решили провести потому, что от жителей района поступали жалобы на зловонный запах. Вчера эксперты новой экологической политики и Роспотребнадзора опросили местных жителей. Горожане опровергли информацию, но для того, чтобы окончательно убедиться в качестве воздуха, специалисты при помощи стационарных приборов взяли анализы.

Исследование поможет определить, есть ли в воздухе вредные вещества, образующиеся из-за разложения бензола, аммиака, сероводорода. Результаты будут известны через неделю.

Почувствовав неприятный запах, горожане стали подозревать, что он может исходить от ОАО «Скоково». Но руководство предприятия опровергло эту версию, подчеркнув, что никаких внеплановых работ на территории не проводилось.

По словам Артема Назарова, полигон постоянно контролируется. Там работают экологическая служба, пост мониторинга ГУ МЧС России по Ярославской области. Регулярно замеряют показатели чистоты воды, почвы, воздуха.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама