Ремонт ярославской улицы Блюхера опережает график

13 Сентября 2018
Ремонт улицы Блюхера, вошедшей в приоритетную федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» нынешнего года, начался месяц назад. По контракту окончание работ намечено на 10 октября. По факту ремонт завершится в первых числах октября. Об этом сегодня рассказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.
1 / 3
- Качество ремонта — высокое, - заверил он. - Здесь установили новые бордюры, отфрезеровали старый асфальт, сделали новое основание дороги из песка и щебня. Финишным покрытием укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Это же покрытие сделано на Московском проспекте и проспекте Фрунзе. На данных магистралях оно практически без нареканий стоит уже десять лет.

Протяженность ремонтируемого отрезка улицы Блюхера 2 километра. Условно он поделен на два участка: от улиц Елены Колесовой до Урицкого и от улицы Урицкого до проспекта Дзержинского. Первый участок очень «сложный». При прежнем ремонте асфальт здесь был уложен прямо на глину, потому несколько лет участок был практически непроезжий. Сейчас здесь дополнительно делается ремонт основания дороги. К основной сумме контракта в 17, 18 миллионов рублей на это дополнительно выделено еще 7 миллионов.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: