Работу светофоров в Ярославле стали регулировать в два клика

14 Марта 2017
В Ярославле начали более оперативно регулировать работу светофоров. ГИБДД получила доступ к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД).
1 / 2
Раньше у ведомства уже был доступ, но несколько лет назад собственник системы и дорожной инфраструктуры мэрия эту возможность забрала. В итоге на протяжении нескольких лет сотрудникам ГИБДД в сложных моментах дорожного коллапса приходилось тратить время на переговоры, согласования с мэрией.

Проблему удалось решить в ходе встречи мэра Ярославля Владимира Слепцова и начальника УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрея Сироткина: они договорились организовать место диспетчера АСУДД в здании управления. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие заторы, которые диспетчер видит по камерам наблюдения и о которых информируют инспектора ДПС. В два клика он меняет режим работы светофоров, благодаря чему заторы на дорогах быстрее исчезают, движение восстанавливается.

Например, сотрудники ГИБДД смогут изменять режим работы светофоров на Московском проспекте во время проведения хоккейных матчей в Арене-2000. Временно созданная «зеленая волна» на протяжении всего проспекта позволит болельщикам-автомобилистам более беспрепятственно преодолеть загруженную трассу.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама