Преображение Ярославля одобрено на федеральном уровне

13 Ноября 2017
Ярославский опыт получил высокую оценку на семинаре «Модернизация ЖКХ и формирование комфортной городской среды».
В мероприятии, организованном Минстроем РФ, приняли участие представители профильных ведомств всех регионов страны.

– Положительный опыт Ярославской области отмечен Минстроем России в вопросах модернизации коммунального комплекса в части консолидации активов предприятий, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко.

С докладом о принципах формирования комфортной среды в городах региона на семинаре выступил главный архитектор области Михаил Кудряшов.

– Акцент был сделан на три аспекта нашей работы, – отметил Михаил Кудряшов. – Первый – благоустройство объекта культурного наследия – Демидовского сквера в Ярославле. В текущем году здесь проведены масштабные работы в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО. В результате зона отдыха получила новое звучание, стала более интересной и удобной для жителей и гостей города. Второй – сотрудничество с бизнесом: благодаря этому новый облик получила площадь Юности в Ярославле. И третий – привлечение студенчества к проектированию социально значимых объектов.

Михаил Кудряшов сообщил, что в рамках форумов «Города» и «Городские реновации» студенты старших курсов вузов по заявкам муниципальных образований создали ряд проектов развития территорий. Работы получили одобрение местных властей, и уже в следующем году проекты могут быть воплощены по губернаторской программе «Решаем вместе» в Рыбинске, Ростове, Переславле-Залесском и Ярославле.

По итогам семинара Михаил Кудряшов получил диплом мероприятия – единственный в сфере формирования комфортной городской среды.
Автор: city-news
Фото: Yaroslavl-room.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: