Около 20 тысяч ярославцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 Мая 2018
Традиционное шествие «Бессмертный полк» прошло в Ярославле сегодня, 9 мая в День Победы. Акция собрало около 20 тысяч участников. Все несли портреты своих родственников, воевавших во время Великой Отечественной или ковавших победу в тылу. У многих – по нескольку портретов.
1 / 6
Колонна прошла от памятника Некрасову, по Волжской набережной, Советской площади, улице Челюскинцев до Вечного огня. Возглавили колонну первые лица города и области. Мэр Владимир Слепцов нес портрет своего прадеда Дмитрия Тихоновича Потемина, воевавшего в пехотных войсках.

Глава региона Дмитрий Миронов нес портрет деда, Героя Советского Союза Тимофея Федоровича Кармацкого.

- Я сегодня иду с портретом своего дедушки Тимофея Федоровича Кармацкого, артиллериста, фронтовика, который был награжден званием Герой Советского Союза в боях за город Грайворон Белгородской области, - сказал Дмитрий Миронов. - Очень важно, что в шествии принимает участие большое количество молодых людей и детей. Они идут вместе со своими родителями, со своими бабушками и дедушками и несут портреты всех тех, кто воевал в годы Великой Отечественной и тех, кто после войны восстанавливал нашу страну.

Участников шествия после возложения цветов к Вечному огню приглашали на праздничный концерт на стадионе «Спартаковец».
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама