Наталья Шетнева: начисление штрафа ветеранам за неучастие в субботнике в Ярославле – это циничная ситуация

18 Мая 2017
Ситуацию с начислением штрафных санкций членам ЖСК «Дружба-2» во Фрунзенском районе за их неучастие в общедомовом субботнике прокомментировала первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева:
- ЖСК, начисляя плату, должен соблюдать нормы действующего законодательства: плата за коммунальные ресурсы должна начисляться в соответствии с утвержденными тарифами, плата за жилищные услуги - в соответствии с тарифами, утвержденными на общем собрании собственников. Данный платеж ни к жилищным, ни к коммунальным услугам не относится, это своего рода штрафная санкция. А в квитанцию должны быть включены жилищные и коммунальные услуги, но не штрафы.

Как отметила Наталья Шетнева, в одном из интервью председатель ЖСК утверждает, что есть решение собственников, одобряющее включение данного штрафа в квартплату. Но нужно быть уверенными в его наличии.

- Недоумение вызывает то, что платеж пришел к людям, которые по состоянию здоровья не могут принимать участие в субботнике. Это циничная ситуация, - отметила Наталья Шетнева.

Сегодня поступило обращение в прокуратуру от депутатов муниципалитета о проведении проверки по данному факту. Орган местного самоуправления со своей стороны не может прийти в данный дом, провести свою проверку, поскольку это ЖСК, где нет муниципальной собственности. Но ДГХ будет внимательно наблюдать за результатами прокурорской проверки.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: