«Народный контроль» в Ярославле проверяет подготовку к зиме

6 Июля 2018
Сегодня активисты проекта «Народный контроль», представители департамента городского хозяйства и управляющей компании проверили ход подготовки жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях.
1 / 4
Подготовка многоквартирных домов города к зиме начинается задолго до выпадения первого снега. Сейчас, например, проводится опрессовка труб системы отопления. Качество работы, проводящейся в доме 24 на проспекте Толбухина, сегодня проверила комиссия.

- Сегодня мы проверяем деятельность Управляющей компании Кировского района, - рассказал член Общественного совета проекта «Народный контроль» Михаил Писарец. – Для того чтобы в квартиры ярославцев зимой нормально поступало тепло, должна проводится опрессовка и промывка систем отопления. В Кировском районе эта процедура проведена уже в  половине домов. Работы должны завершиться в начале сентября. Чтобы зима для ярославцев не наступила неожиданно, нужно все работы делать качественно, предотвращая аварийные ситуации. Мы в свою очередь контролируем качество выполнения работ, следим, чтобы законные права граждан, в том числе получение тепла зимой, были полностью соблюдены.

Работы по промывке систем отопления проведены уже в половине многоквартирных домов Ярославля, опрессовка сделана в 30% зданий. Немного отстают ТСЖ и ЖСК: промывка сделана в 40% домов, опрессовка – в 25%. Им придется подтянуться, к 15 сентября к зиме должны быть подготовлены все многоквартирные дома.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама