На важной магистрали Ярославля появилась новая остановка

14 Ноября 2017
В Ярославле заканчивается срок монтажа новых остановочных пунктов общественного транспорта.
Они могут быть разными: часть представляет собой навесы от непогоды, под которыми можно дождаться автобуса, трамвая или троллейбуса своего маршрута. Еще часть –совмещение укрытия от непогоды с современным НТО, находящемся в единой концепции с нестационарными торговыми точками, которые сегодня устанавливаются по всему городу.

Второй вариант такой конструкции буквально на днях появился в узловой точке пересечения многих маршрутов общественного транспорта – на установке «Площадь Маркса» по направлению движения из центра города. Выглядит это строение куда импозантнее, чем предыдущий вариант торговой точки, да и размер навеса тоже увеличился. Для монтажа аналогичного объекта по направлению к центру города тоже все готово – там уже нет киоска старого образца. Правда, нет и уверенности в том, что здесь нужен именно комплексный объект. Если по направлению из центра на остановке «Площадь Маркса» общественный транспорт сходится в одной точке, то по направлению в центр большая часть маршрутов уже уходят по проспекту Ленина в разные стороны. Возможно, именно поэтому здесь будет обычный навес.

В любом случае, на 112 запланированных остановочных пунктов городской бюджет не истратит собственных средств. Эта работа будет проведена силами предпринимателей. Еще 70 остановок будут обычными – без НТО. Закупку и монтаж сорока из них оплатят рекламные фирмы, которые смогут продавать здесь рекламные площади. Установку тридцати оставшихся оплатит городской бюджет.    

Планируется, что до первого декабря в Ярославле будут заменены все остановочные комплексы.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: