На уборку снега в Ярославле вышли 75 единиц техники

14 Ноября 2017
В момент наивысшей интенсивности движения транспорта уборочные работы были приостановлены.
1 / 3
К снегопаду мы были готовы, – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности директора САХ Эдуард Снежков, – С полуночи началась предварительная обработка дорог рассолом, особое внимание уделили мостам и путепроводам, чтобы избежать наледи. А с четырех часов утра началась расчистка основных магистралей.

Утром по всем районам города на уборку снега выщли 75 единиц техники и 150 человек, После расчистки основных магистралей началась работа на дорогах второй и третей категорий. Особое внимание было уделено тротуарам, пешеходным переходам и остановкам. После обеда, когда поток машин станет меньше, уборочная техника вновь отправится расчищать основные магистрали.

По словам Эдуарда Снежкова, стоявшие утром в пробках ярославцы не видели уборочную технику, потому что с 8 утра машины приостановили уборку основных магистралей, чтобы не создавать на дорогах затор. А пробки возникли не из-за снега, а из-за того, что некоторые водители не рассчитали собственные силы и возможности, выехав сегодняшним утром на работу на личном транспорте.

– Под основной машинопоток уборка подрядной организацией была сделана, – пояснил директор ДГХ мэрии Ярославля Михаил Кузнецов. – Основные трудности возникли из-за припаркованных на обочинах автомобилей и интенсивного движения. Я уверен, что мы сможем с этой ситуацией справиться. Мы отслеживаем ситуацию на дорогах совместно с ГИБДД. Существенных проблем не выявлено. Самое главное, что транспортного коллапса мы не допустили. Что касается дворов, то от управляющих компаний на уборку вышло 100 процентов техники и весь имеющийся состав дворников.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: