На ремонт обвалившейся остановки в Ярославле дана неделя

16 Марта 2017
В Ярославле на остановке «Городской вал» на улице Большая Октябрьская устраняют последствия обвала, случившегося сегодня в 7 часов утра.
Из-за размыва грунта обрушился участок тротуара, в образовавшуюся яму провалился мужчина. На помощь ему пришли сотрудники патрульно-постовой службы: они вытащили из промоины пострадавшего и вызвали скорую помощь. С ушибами и ссадинами ярославец был госпитализирован в больницу имени Соловьева. К счастью, серьезных повреждений удалось избежать, и из трамвпункта он был отпущен домой.

По информации департамента городского хозяйства, провал образовался из-за прорыва старых сетей канализационного коллектора. Стоки подмыли грунт, что привело к его оседанию. Сейчас «Ярославльводоканал» проводит работы по замене коллектора.

- По поручению мэра города Владимира Слепцова, все аварийные и восстановительные работы должны быть проведены в кратчайшие сроки. После замены труб на дефектном участке, его засыплют и выполнят благоустройство. Водоснабжение всех домов и учреждений сохранено, частично ограничено движение на проезжей части, - рассказал заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов.

На проведение всех работ, включая замену поврежденного участка коллектора и восстановление плиточного покрытия, мэр Владимир Слепцов дал неделю.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославле активизировался гарантийный ремонт дорог Общество В Ярославле активизировался гарантийный ремонт дорог 24.03.2017 В Ярославле продолжается ремонт дорог по гарантии. Те подрядчики, которые в прошлом году некачественно отремонтировали дороги, теперь вынуждены устранять свои недоработки. Гарантийные работы выполняют семь компаний, но 70 процентов дорог находятся у двух из них. Ярославцы с улицы Панина одобрили благоустройства своего двора Общество Ярославцы с улицы Панина одобрили благоустройства своего двора 27.03.2017 Сегодня жители домов по улице Панина 37, 39, Труфанова 11, Мурманский проезд 2 и 4 окончательно одобрили проект благоустройства своего двора. Эти дома заявились в программу благоустройства дворовых территорий, которая реализуется мэрией Ярославля в рамках областного проекта «Решаем вместе». В феврале мэр города Владимир Слепцов на встрече с жителями представил план нового двора. Однако тогда у людей возникли пожелания, которые были внесены в окончательный проект.