Муниципальные рынки Ярославля преобразятся к октябрю

20 Апреля 2017
Ремонт старых и строительство новых павильонов, модернизация торгового пространства идет на муниципальных ранках города: Центральном и Ленинского района. Сегодня комиссия приехала на рынок, расположенный на улице Белинского.
1 / 4
Сейчас на рынке Ленинского района преображается как внутреннее пространство главного павильона, так и уличная часть. В середине павильона появились необычные прилавки - две деревянные телеги, груженые сухофруктами. На улице строятся новые прилавки под пластиковой крышей. Как рассказал ио директора рынка Мамука Григалашвили, летом ожидается наплыв сельхозпроизводителей, для них строятся дополнительные 32 торговых места. Для удобства и безопасности посетителей и продавцов были убраны торговые точки у входа на рынок, сделаны новые металлические ворота.

- Мэрией Ярославля многое делается для развития наших рынков, - рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Наталия Скорюкова. – Сегодня я была удивлена той инициативой, которая исходит со стороны самих предпринимателей. Они благодарят за реформы, происходящие на рынке. Мэром Ярославля поставлена задача возрождения рынков, фермерского хозяйства, для того, чтобы на рынки приходили местные производители. Фермерам Ярославского района мы предоставляем торговые места по низким ценам. Предусмотрено и расширение ассортимента. Новое руководство рынка работает менее месяца, но мы видим, как воплощаются задумки, рынок буквально преображается.

Перемены ждут и Центральный рынок. Уже составлен проект, согласно которому его территория будет разделена на несколько зон: «Мед, продукция пчеловодства», «Молоко, кисломолочная продукция. Сыры», «Овощи. Фрукты», «Кондитерский ряд», органик-маркет «Угличе поле» и рыбный магазин «Porte Maltesa». Каждая зона будет декорирована по-своему. В октябре текущего года преображение рынков должно быть завершено.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама