Мобильное приложение позволит ярославцам совершить путешествие во времени

11 Января 2018
Приложение для мобильных устройств «Демидовский сквер» с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности покажет исторический центр Ярославля таким, каким он был в ХХ веке.
Приложение показывает сферические панорамы, созданные на основе архивных материалов. Для активации процесса мобильное устройство необходимо направить на размещенные в сквере QR-коды. В момент считывания реальная среда совмещается с исторической. А если направить объектив мобильного устройства на отдельные здания в течение более чем 5 секунд, то можно познакомиться с дополнительной информацией об объекте во всплывающем окне.

– Мы использовали большое количество фотографий начала прошлого века. Ярославль напоминал Санкт-Петербург с большим количеством парадных и колоннад, – рассказал разработчик приложения Семен Расторгуев. – Интересно, что когда мы выстраивали модели зданий, то могли увидеть, как они изменились. Практически сохранил свой внешний облик Илья Пророк, присутственные места. Кирилло-Афанасиевский монастырь изменился примерно наполовину, а вот у здания медицинского университета была колоннада, которую разобрали еще до революции.

У приложения понятный интерфейс. Оно позволяет ощутить эффект присутствия. Пользователь оказывается в Демидовском сквере и видит примыкающие к нему Революционную улицу (бывшую Воскресенскую), Советскую площадь (бывшую Ильинскую) и Почтовую улицу (бывшую Спасскую), какими они были 100 лет назад, а также может путешествовать по Ярославлю в том времени.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама

Новости компаний

    Array
(
)
    
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама