Мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями промышленных предприятий

10 Августа 2017
Вчера мэр города Владимир Слепцов приехал на завод «Балтика-Ярославль», чтобы ознакомиться с работой одного из самых крупных предприятий Ярославля и обсудить шаги по развитию бизнеса в области с руководителями промышленных предприятий, представителями бизнеса и главами районных администраций.
1 / 5
Директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Гусев провел экскурсию по заводу. Мэр города увидел весь процесс пивоварения от закладки сырья до розлива готовой продукции. Гости поднялись на элеватор, с крыши которого как на ладони виден завод, посетили солодовню и узнали о развитии агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя в Ярославской области.

- На заводе трудятся 500 человек, учитывая, что каждое рабочее место в пивоваренной отрасли создает порядка десяти рабочих мест в смежных отраслях, предприятие можно смело называть градообразующим, - рассказал Владислав Гусев. – Это большая ответственность, поэтому мы уделяем особое внимание развитию лидерских компетенций и вовлеченности персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. Все это позволяет нам делать действительно качественный продукт и оставаться производителем пива № 1 в России.

На встрече мэра Ярославля Владимира Слепцова с руководителями предприятий было отмечено, что промышленность города показывает уверенный рост. В Ярославле в настоящее время реализуются семь инвестиционных проектов на сумму более пятнадцати миллиардов рублей.

- На 1 июля 2017, по сравнению с прошлым годом уровень безработицы в городе сократился на 0,2%, а численность безработных, состоящих на учете в городском центре занятости населения, составляет сейчас 2,6 тысячи человек, - привела цифры директор департамента социально-экономического развития города Ирина Громова. – Среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях составляет 35 тысяч 625 рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 14%. Жилья за этот год введено 40,5 тысяч квадратных метров.

Как отметила Ирина Громова, индекс промышленного производства в Ярославле составил 122,4%, при этом оборот крупных и средних организаций по всем видам экономической деятельности увеличился на 6,5%, а объем отгруженных товаров, работ или услуг промышленными предприятиями города увеличился на 13%.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал о планах властей по благоустройству городских территорий, и пригласил на празднование 50-летия туристического маршрута Золотое кольцо.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама