Мэр Ярославля провел совещание с предпринимателями

9 Ноября 2017
С 1 декабря право работы в НТО сохранят только те предприниматели, которые установили киоски и павильоны нового образца. Об этом представителям малого бизнеса вчера напомнил мэр Владимир Слепцов в ходе встречи, состоявшейся в мэрии.
Открывая встречу, глава городской исполнительной власти обратил внимание присутствующих предпринимателей на то, что срок замены НТО, переносившийся дважды в связи с объективными обстоятельствами, подходит к завершению. Предпринимателям, которым необходимо расширение площади для того, чтобы организовать торговлю именно через прилавок, а не в окошко, как это было до сих пор, такие площади будут выделены там, где это возможно.

– Сегодня заменено порядка 150 объектов, еще на 150-и работы продолжаются, - пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. – Не уложившиеся в срок предприниматели должны будут демонтировать свои сооружения в 15-дневный срок – и прекратить в них торговлю.

Естественно, что те бизнесмены, которые имеют все разрешения на аренду земли и просто не уложились в срок, будут иметь возможность оборудовать новое НТО и после установленного срока. Они затем получат право работать в них в течение последующих восьми лет, что, по словам мэра, позволит не только компенсировать затраты на очередную реконструкцию, но и получать определенные прибыли.

На встрече также были даны рекомендации по взаимодействию с поставщиками облицовочного материала, плитки установленного образца, необходимого освещения объектов. Представитель санэпиднадзора разъяснила санитарные нормы, применяющиеся к конструкциям нового вида, а так же рассказала о том, как обстоят дела с гигиеной и санитарией в имеющихся НТО.

Владимир Слепцов подчеркнул, что высокий статус столицы Золотого кольца обязывает всех бизнесменов соответствовать этому уровню. Это увеличит привлекательность города в целом а, значит, благоприятно скажется и на увеличении потока потенциальных покупателей для самих бизнесменов.
Автор: Анатолий Кононец
Фото с сайта city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: