Мэр Ярославля ознакомился с ремонтом парка

11 Июля 2018
Сегодня Владимир Слепцов посетил парк «Нефтяник» и пообщался с жителями, отдавшими за него свои голоса в ходе реализации губернаторской программы «Решаем вместе».
1 / 4
Работы в парке идут полным ходом – снимается асфальт на главной аллее, демонтируется старая сцена, идет прокладывание новых осветительных кабелей и коммуникаций. На представленных стендах было показано, как преобразится этот парк, который уже давно является центром притяжения для жителей двух районов – Фрунзенского и Красноперекопского.
Жителей, естественно, интересовали не только сроки окончания работ, но и тот вид, который их парк приобретет по окончании реконструкции. В частности, представителей старшего поколения волновало, не станет ли новый асфальт причиной травматизма – молодежь уже сегодня рассекает по новой дорожке вокруг пруда так, что только успевай уворачиваться. Были и вопросы о том, как уберечь парк от многочисленных посетителей с собаками. Владимир Витальевич пояснил, что для велосипедистов предполагается сделать отдельную дорожку – что же до собачников, то для них и их питомцев тоже выделят отдельную огороженную территорию с диспенсерами.
Коме того, в парке появится новый детский городок с безопасным резиновым покрытием – и несколько спортивных площадок. При их строительстве будут учитываться интересы маломобильных групп населения.

В 2018 году в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в Ярославле проведут благоустройство дворовых территорий 120 многоквартирных домов, запланированы ремонтные работы в 72 учреждениях образования, 4 спортивных учреждениях и 5 учреждениях культуры.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама