Комиссия проверила ремонт двух ярославских дворов

11 Августа 2017
Представители мэрии, муниципалитета, департамента городского хозяйства выехали во дворы Красноперекопского и Фрунзенского районов, чтобы проверить качество работ по благоустройству.
1 / 4
Первый двор – улица Красноперекопская, дома 1, 3, 7 и 11. Территория большая, при этом двор узкий и длинный. Здесь уже снят асфальт и устанавливается бордюрный камень. Члены комиссии сразу же отметили узкие выезды: если кто-то из жильцов припаркует машину неправильно, то во двор не сможет попасть ни скорая помощь, ни пожарная машина. Еще одна проблема – отсутствие ливневой канализации. Это беда большинства ярославских дворов.

- В программу «Решаем вместе» у нас попало два двора Красноперекопского района, - рассказал глава территориальной администрации Андрей Удальцов. – Во дворе на Красноперекопской улице будут организованы дополнительные парковочные места и сделан полный комплекс благоустройства. Агентством по муниципальному заказу ЖКХ, департаментом городского хозяйства и представителями территориальной администрации района ход работ постоянно контролируется. Подрядчику предъявлены очень жесткие требования и установлены жесткие сроки.

Нет ливневки и во втором дворе – во Фрунзенском районе на Индустриальной улице между домами 19, 19 корпус 2, 21 и 23. Двор огромный, в данный момент в одной его части техника снимает асфальт, в другой уже рабочие устанавливают бордюрный камень. Как отметили члены комиссии, если не внести изменения в план по ходу работы, то есть большая вероятность по окончанию ремонта увидеть в благоустроенных домах дворах новую Венецию. Выход один: при ремонте двора предусматривать уклон асфальтового покрытия.

В том и другом дворе подрядчик один – ООО «Уют». Эта компания впервые работает на дворовых территориях. Сроки у них действительно сжатые: во дворе на Красноперекопской улице работы начались 19 июля, а выполнены сейчас лишь на 15%. 28 июля рабочие пришли во двор на Индустриальной. Работы выполнены на 5%. Срок окончания близок – 25 августа.

В третий из запланированных дворов, по адресу Ньютона 22 и Кривова 41, комиссия так и не попала. Накануне туда пытались завезти стройматериалы, но проезды настолько узкие, что пока подрядчик оставил эту идею. Как теперь начать ремонтные работы, да еще и уложиться в срок – большой вопрос.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама