Избирательная кампания в Ярославле проходит спокойно

13 Марта 2018
18 марта, в день выборов, на всех избирательных участках будет обеспечена безопасность. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Областной избирательной комиссии Олег Захаров.
В Ярославле все участки будут оборудованы металлодетекторами. С субботы на круглосуточное дежурство заступит полицейская охрана. Отработаны действия сотрудников избирательных комиссий при поступлении сигналов о нештатных ситуациях, отработаны механизмы эвакуации.

Кроме того, в сотрудничестве с органами муниципальной власти, производятся работы по обеспечению доступности к участкам: расчищаются дорожки. Для удобства маломобильных граждан там, где возможно, участки будут располагаться на первом этаже зданий. Установлено 490 камер видеонаблюдения высокого разрешения.

- В целом избирательная кампания проходит спокойно, без каких-либо серьезных нарушений, - отметил Олег Захаров. – Подавляющее большинство поступающих обращений касаются разъяснений места и процедуры голосования.

18 марта в Ярославской области откроются 869 избирательных участков. 27 из них – в местах временного пребывания: один на вокзале, два – в СИЗО, остальные – в лечебных учреждениях.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама