Из Ярославля можно уехать без билетов?

18 Апреля 2017
Сегодня сотрудники ГИБДД вместе с представителями мэрии Ярославля проверяли работу частных перевозчиков, обслуживающих пригородные маршруты.
Одно из самых популярных направлений – тутаевское. Именно здесь, на маршруте «Улица Волгоградская – Тутаев», процветает частный извоз, курсируют «Газели», но водители не торопятся выдавать билеты пассажирам, оплачивающим проезд. Соответственно, и ответственности за судьбы пассажиров не несут.

Сегодня в ходе рейда был задержан микроавтобус марки «Газель» с государственном номером, определяющим его принадлежность к тверскому региону. Добровольный помощник ГИБДД подтвердил, что водитель, получивший от него шестьдесят рублей за оплату проезда, не выдал билет. В процессе проверки выяснилось, что это не единственное нарушение.

- У водителя отсутствует тахограф, обязательный для всех автомобилей, осуществляющих пассажирские перевозки, - подтвердил этот факт госавтоинспектор отделения технического надзора капитан полиции Виталий Ромашкин. – Кроме того, нет и лицензии на перевозку пассажиров. Составленный протокол о допущенных правонарушениях мы передаем в соответствующую службу ГИБДД, после чего будет оформлен штраф.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»