Граффити на стенах домов бьют по карманам ярославцев

19 Июля 2018
Сегодня  жители 117-го дома по Ленинградскому проспекту боролись с граффити на стенах.
1 / 3
.«На дом» выехали работники «Управдома Дзержинского района» и с помощью валика и краски  на местах не академической живописи поставили аккуратные заплаты. Затраты на закрашивание граффити в 117-ом доме составили 17 тысяч рублей.  

- К сожалению, скорее всего граффити  здесь появятся снова. - сказал заместитель главы администрации Дзержинского района Сергей Карханов. - Но власти все равно будут с помощью неравнодушных ярославцев выявлять и закрашивать «настенные письмена», так как она уродует город, а в некоторых местах, например, на опорах моста, может нанести реальный вред.

В этот раз неравнодушные ярославцы обратились с просьбой убрать граффити через портал «Делаем вместе». Это продолжение губернаторской программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе». На портал может обратиться любой житель области. Ответ через портал дается в течение 10 дней. Часто за это время несложные проблемы удается устранить. Ресурс «Делаем вместе» заработал в декабре прошлого года. За это время сюда пришло 3251 сообщение по семи темам: автомобильные дороги, безопасность,  придомовые территории, ЖКХ, медицинские учреждения, работа МФЦ и транспорт. Больше половины проблем уже решено.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама