Фрунзенский район Ярославля – в поисках благоустройства

7 Ноября 2017
В Ярославле продолжаются инспекционные проверки городских территорий.
1 / 4
Сегодня с мэром города Владимиром Слепцовым в проверке приняли участие первый заместитель мэра города Ярославля Сергей Тарасов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Олег Пегашов и другие представители городских органов власти и подрядных организаций.

Одним из пунктов инспекции были расселенные дома по улице «Летная». Они расселены по программе ветхого и аварийного жилья, но еще не снесены. Частично они уже сгорели в пожаре, частично разрушены любителями тащить все, что плохо лежит.
  
Мэром города Ярославля было дано поручение снести все аварийные дома, которые были расселены, до 1 января. По словам первого заместителя мэра Сергея Тарасова, по ним уже подготовлены приказы на снос, люди в них не прописаны, улажены все юридические вопросы. Снос этих зданий начнется в ближайшие дни. Вся территория будет очищена от мусора. Освободившиеся места в дальнейшем планируется использовать под строительство, социальную инфраструктуру, или развитие парковых зон и зон отдыха

Недавно, по требованию мэрии города Ярославля, возобновились работы невдалеке от улицы летной – долгострое на улице Чернопрудная. Возведение объекта будет завершено в течение следующего года.

Продолжилась инспекция проверкой качества содержания улиц и придомовых территорий. Внимание комиссии привлекла ситуация на улице Ползунова в районе дома № 4. Проезжая часть там постоянно заставлена фурами, которые ожидают разгрузки на грузовой площадке находящегося рядом завода. Сотрудникам «Спецавтохозяйства» очень сложно убирать прибордюрные участки, а жителям новостройки – заезжать в свой двор.

- Для того, чтобы освободить проезжую часть от транзитного транспорта, ведутся переговоры с руководством завода, чтобы увеличить число парковочных мест на их территории, - подчеркнул глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. Определенные вопросы вызвало содержания территории в районе Суздальского шоссе. «Спецавтохозяйству» города Ярославля дано поручение усилить работу по уборке городских территорий от мусора и листвы.

Инспекционные проверки будут продолжены и в других районах города.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: