Французский писатель провел творческую встречу с ярославскими студентами

18 Апреля 2017
Встреча прошла исключительно на французском языке в Доме Дружбы «Ярославль-Пуатье». Студенты кафедры французского языка ЯГПУ смогли попрактиковаться во французском, стать более раскованными в общении, а также поговорить о литературе,  искусстве и, разумеется, об языках. Например Фуад Ларуи вызвал их на обсуждение семантики слова «светскость».
1 / 2
Фуад Ларуи приехал в Москву на неделю французского языка и Франкофонии, проходившую с 18 по 22 марта. Путешествие по России было давней мечтой писателя.

- Я влюблен в русскую литературу, - говорит он. - С детсва я слышал имена великих русских писателей Толстого, Достоевского. А Тургенева французы вообще считают своим писателем, так как он долго жил во Франции.

Ярославль — третий город после Петербурга и Костромы, в котором Фуад Ларуи побывал. Завтра гость поедет в Рыбинск.

Фуад ларуи родился 1 февраля 1958 года в Марокко. По первой специальности инженер. Сейчас живет в Нидерландах, преподает в амстердамском свободном университете науки об окружающей среде. Как писатель Фуад Ларуи исследует проблемы ислама, лингвистическую ситуацию в Марокко. В 2013 году писатель получил Гонкуровскую премию за рассказ «L'Étrange Affaire du pantalon de Dassoukine». К сожалению, произведения Ларуи на русский язык пока не переведены.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама