Экс-руководитель МУПа Ярославля получил пять лет лишения свободы за три взятки

19 Мая 2017
Бывший директор МУП «Волна» приговорен к 5 годам лишения свободы колонии строгого режима и штрафу в размере 1 миллиона  250 тысяч рублей за взяточничество.
Как сообщили в пресс-службе СУСКР по Ярославской области, 39-летний бывший исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия по обработке белья и обслуживанию населения «Волна» признан виновным в двух эпизодах получения взятки и одном эпизоде получения взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством.

В 2016 году через посредника подсудимый получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по текущему и капитальному ремонту объектов МУП «Волна», 1 миллион 209 тысяч рублей, что составляло 20-25 % от денежной суммы, которую необходимо было перечислить данной организации в качестве вознаграждения за выполнение работы. Аналогичное преступление было совершено при оплате поставки каменного угля, выполненной другой коммерческой организацией. В этом случае сумма взятки составила 40 500 рублей. Также подсудимый получил взятку в размере 63 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров об оказании услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества и ускорение оплаты работ, выполненных в рамках этих договоров.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»