ЦИК прокомментировал отказ лидеру ярославского «Яблока» в участии в губернаторских выборах

9 Августа 2017
Вопрос о непрохождении кандидатом от партии «Яблоко» Олегом Виноградовым муниципального фильтра на выборы губернатора Ярославской области обсуждали 9 августа на заседании Центризбиркома.
По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, руководитель партии «Яблоко» подала ряд жалоб, где говорилось о том, что Олег Виноградов столкнулся с многочисленными случаями давления на депутатов муниципалитетов и глав сельских поселений с целью не допустить его прохождение через муниципальный фильтр. Из-за этого те якобы не стали подписывать документы за кандидата. ЦИК в свою очередь просил предоставить факты по этим заявлениям, но яблочники не смогли их найти.

– С момента окончания подачи документов на регистрацию прошло больше месяца, – сказал Евгений Шевченко. – Ни одного факта не представлено, и думаю, что они не появятся. Пора заканчивать с этим юридическим спамом. Если есть реальные факты, то их надо излагать. В этом заинтересованы все, чтобы провести проверку. Но проверку по конкретным фактам и событиям.

Прокуратура Ярославской области также рассмотрела обращение лидера партии к ней и дала следующий ответ:

– В вашем обращении о конкретных фактах нарушения закона и обстоятельствах, при которых они произошли, не сообщается. В обращении отсутствуют данные о депутатах, отказавшихся поставить свои подписи в связи с оказанием на них давления, и глав сельских поселений, отказавшихся заверить подписи, и другая конкретная информация, необходимая для осуществления проверки.

Муниципальный фильтр прошли пять кандидатов от других партий. Среди них – действующий глава региона Дмитрий Миронов (представляющий «Единую Россию»), Михаил Парамонов (КПРФ), Андрей Ватлин (ЛДПР), Сергей Балабаев (ПАРНАС), Кирилл Панько («Коммунисты России»).
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама