В Ярославле объединят несколько лечебных учреждений

13 Апреля 2018
Идею объединения клинической больницы №1, поликлиники №2, больницы №5 и детской больницы №1 Ярославля представили 12 апреля на итоговом заседании коллегии областного департамента здравоохранения и фармации.
– В результате мы получим мощное медицинское объединение с сильными клинико-диагностическими центрами, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Игорь Селезнев. – Усилим первичное звено, в том числе и за счет ротации кадров. Мы добавим управляемости. Пациенты, прикрепленные к этим учреждениям, получат доступную и качественную медпомощь.

Планируется, что в здание больницы №5 на улице Терешковой переедет детская больница №1. В этом случае отделения лечебного учреждения, разбросанные по всему городу, снова окажутся под одной крышей.

– Безусловно, вопрос будет глубоко проработан, – подчеркнул сенатор Игорь Каграманян. – Он будет обсуждаться с медицинской общественностью. Самое главное, есть понимание того, что, если реализуется этот вариант, переезду будут предшествовать ремонт помещений и оснащение их современным оборудованием.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама