18 июня 2020
В Ярославле будущие повара выпускные экзамены сдают онлайн
Впервые за всю историю образования в колледжах Ярославля проводятся демонстрационные экзамены. Сегодня поварское искусство выпускников колледжа индустрии питания комиссия оценивала в онлайн-формате.
Экзамен сдают 22 будущих повара. Двое из них приехали учиться из других регионов, поэтому им разрешено экзаменоваться на родине. Два десятка студентов сдают экзамен в четыре потока – два дня по две смены. Это сделано для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию: между студентами на кухне остаются свободные столы. Маски и перчатки – непременный атрибут. Рядом – помощники, волонтерами на время экзамена стали однокурсники.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора
Фото автора
Другие новости раздела «Образование»
Образование
07 февраля 2023
Ярославским учителям повысили оклады. Кто сколько получит?
Образование
16 июля 2014
Палочки Коха - на безопасные кусочки
Образование
03 февраля 2014
Разговоры о разговорах
Образование
12 сентября 2014
ЯрГУ стал двадцать четвертым в рейтинге российских Вузов
Образование
26 мая 2020
Стали известны даты проведения ЕГЭ для ярославских выпускников
Образование
27 октября 2015
В Ярославле подписано соглашение с компанией «Р-Фарм» о подготовке кадров
Комментарии