Во Фрунзенском районе Ярославля выявили нелегальные торговые точки

13 Декабря 2017
Сегодня представители территориальной администрации и сотрудники Росгвардии пресекали попытки несанкционированной торговли.
1 / 4
Первой точкой стал супермаркет на улице Индустриальной. Здесь внимание инспекторов привлекли две торговые точки. На одной торговали головными уборами, на второй – продуктами питания. Оба продавца не имели соответствующих разрешений, поэтому в их отношении были составлены протоколы, которые впоследствии обернутся штрафами. Если такое нарушение продавец допустил в первый раз, сумма может быть не особенно значительной – 500 рублей. Повторное нарушение будет рассмотрено административной комиссией. Здесь санкции могут быть куда более жесткими – до пяти тысяч рублей. Впрочем, далеко не все нарушители так уж опасаются этих штрафов.

- В нынешнем году мы провели 68 рейдов, оформлено 256 протоколов за нарушение правил торговли на общую сумму 1 миллион  70 тысяч рублей, - пояснил заместитель главы территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Игорь Соколовский. – Обращаю внимание на то, что мы не боремся с предпринимательством, наша задача в том, чтобы обеспечить всем торгующим гражданам равные права. Оформить разрешение в управлении потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля не составляет большого труда, но уберегает от штрафов. Правда, санкциям подвергаются, в основном, наемные продавцы, ведь не всегда возможно определить хозяина. Но, судя по тому, что стихийная торговля идет на спад, наша работа понемногу дает не только финансовый, но и фактический результат.

На второй широко известной точке стихийной торговли на улице Балтийской составили только один протокол. Двое явно небогатых продавцов торговали текстильным ширпотребом прямо с колес своего изрядно поношенных «лимузинов». Протокол они подписали, заметив, однако, что не более, как полчаса назад уже стали объектом внимания местного участкового, которому поставили свои автографы на документе аналогичного содержания.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама