Под Ярославлем готовится к открытию лаборатория по контролю за качеством медицинских препаратов

9 Ноября 2017
В первом квартале 2018 года под Ярославлем будет построена крупнейшая в стране лаборатория по контролю за качеством медицинских препаратов. Ход ее строительства и создание на ее базе информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения сегодня обсудил губернатор Дмитрий Миронов с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилом Мурашко, который прибыл в Ярославскую область с рабочим визитом.
– Создание центра имеет большое значение для Ярославской области, – отметил Дмитрий Миронов. – Наш регион включен в федеральную целевую программу «Фарма-2020» в качестве одного из приоритетных для развития фармацевтической промышленности России. В последние несколько лет открыто несколько предприятий, отвечающих как российским, так и действующим международным стандартам производства лекарственных средств. И Правительство области продолжает работу над привлечением инвесторов в отрасль, в том числе совершенствуя систему профессионального образования. Представители бизнеса также включились в процесс, и мы вместе реализуем ряд проектов по подготовке специалистов. Так что, я уверен, проблем с кадрами у лабораторного комплекса не возникнет.

Готовность комплекса сейчас составляет 70 процентов. Сдача запланирована на I квартал 2018 года. Сметная стоимость строительства – более 870 миллионов рублей.

В комплексе площадью 70 тысяч квадратных метров будут размещены лаборатории по контролю за химическими и иммунобиологическими препаратами.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Договор с ДЕЗ: за и против 14.02.2007 Жители подавляющего большинства домов еще в прошлом году определились с управляющей компанией, отдав предпочтение дирекции единого заказчика. Но... Государственная Дума приняла поправку к Жилищному кодексу, продлив возможность выбора способа управления «милым домом» еще на год. А это значит, что весь 2007 год многие собственники жилья проведут в спорах и сомнениях, в чьи руки передать дом. И передавать ли? Обстоятельства складываются так, что выбор богаче у ТСЖ. Они могут либо сами управлять домом, либо нанять частную компанию, либо заключить договор с ДЕЗом. У жителей муниципальных домов выбор получается безальтернативный - ДЕЗ. Но и те и другие должны заключить договор со своей управляющей компанией. Договор типовой, для всех домов города единый. Именно эта «уравниловка» старых зданий и новеньких построек вызывает отчаянное сопротивление. Сегодня на страницах спецприложения «Наш дом» мы представляем две точки зрения на договор с управляющей компанией «Дирекция единого заказчика».  Слагаемые роста Экономика  Слагаемые роста 16.07.2014 Чтобы Ярославль динамично развивался, надо помогать местному бизнесу и привлекать в город новых инвесторов, считает заместитель мэра Ярославля по экономике Борис ТАМАРОВ (на снимке)
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама