Ярославцы отпраздновали юбилей Дворца культуры «Нефтяник»

1 Декабря 2017
Одному из лучших учреждений культуры города исполнилось ровно полвека.

Сегодня поздравить коллектив ДК «Нефтяник» и его директора Екатерину Майнугину собралось такое количество народу, что юбилейный концерт начался только часа через полтора после того, как прозвучали первые поздравления.

- Мне особенно радостно сегодня вести награждение лучших деятелей культуры потому, что самая я делала первые шаги в этом направлении именно по ступеням «Нефтяника», - призналась начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова. – Здесь я занималась в ансамбле современного танца «Каприз».

От муниципалитета Ярославля юбиляров поздравил Сергей Калинин, был зачитан так же поздравительный адрес от мэра города Владимира Слепцова.

- Однозначно могу сказать, что это Дворец Культуры не только Красноперекопского района, но и города Ярославля, – отметил заместитель председателя муниципалитета. – Здесь созданы прочные культурные традиции, которые связывают нынешнее поколение с теми ярославцами, которые строили этот Дворец, а потом стали первыми его посетителями.  

Одним из самых желанных гостей праздника стал Владимир Матросов, который не только поздравил служителей муз, но и подарил им шикарный пейзаж в позолоченной раме. Экс-руководитель треста «Ярнефтехимстрой» – компании, воплотившей дворец в стекле и бетоне – был еще совсем молодым человеком, когда это строительство начиналось. Зато две компании – трест и ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» – в  довольно суровые для культуры девяностые годы сумели сохранить здесь дух чистого творчества. Не закрылся ни один из коллективов – их число даже увеличилось. И затем, когда дворец стал муниципальным, его не нужно было возрождать. Наоборот, опыт ДК «Нефтяник» позволил другим творческим коллективам учиться у «нефтяников» жизни в новой реальности.

Видеообращение, записанное коллегами по культурной среде, стало наиболее веселой составляющей торжественной части вечера. Особенно «зажег» в нем директор Джазового центра Игорь Гаврилов. Так получилось, что в ДК «Нефятник» многое произошло впервые в нашем городе. К примеру, здесь состоялась первая дискотека, первый рок-фестиваль и первые «Дни Джаза в Ярославле», которые теперь называются «Джаз над Волгой» прошли тоже именно здесь. В общем, этот молодой Дворец был, есть и собирается оставаться первым. Во всем. С этим и начался юбилейный концерт, который был рассчитан на пятьдесят минут, но из-за выхода артистов «На бис!» занял намного больше времени.        
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yar.kp.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама