В Ярославле презентовали книгу «Город счастья»

18 Сентября 2017
В субботу, 16 сентября в юношеской библиотеке имени Некрасова ярославским читателям был представлен сборник «Город счастья». Книга была издана по инициативе и при финансовой поддержке одного из авторов – историка, востоковеда Александра Фролова. Название его рассказа «Город счастья» и стало названием сборника.
1 / 2
В сборник вошли рассказы Николая Смирнова, Алексея Серова, Олега Гонозова, Евгения Кузнецова, Сергея Вербицкого, Александра Фролова, Евгения Долматовича, Владимира Перцева, Анастасии Сластухиной и Елены Кузьмичевой, а также московского писателя, редактора отдела «Проза» журнала «Юность» Игоря Михайлова. Герои их рассказов – мы, обычные русские люди, укорененные душой в своем вековечном Отечестве, но живущие сейчас, в 21 столетии, подверженные всем его тяготам и соблазнам.

Рассказы, вошедшие в сборник «Город счастья», представляют собой настоящие художественные открытия, где все, казалось бы, привычное и очевидное раскрывает свой настоящий смысл.

- Идея создать подобный сборник возникла достаточно давно, - рассказал председатель правления регионального отделения Союза российских писателей Владимир Перцев. – Условие для авторов было одно: наличие в произведении некого психологизма, чтобы проза была не легкой, одновременно, чтобы это была не публицистика. Чтобы авторов сближала определенная глубина мысли. Все остальное – тематика, стиль – свободно. Я выступил в качестве составителя, редакторская работа была проделана лишь частично, с отдельными авторами.

- Я увидела, насколько полифоничен язык ярославской прозы: ни одного автора не спутаешь с другим, у каждого есть своя особенность, свой стиль, - поделилась впечатлениями член Союза российских писателей, ярославский поэт Любовь Новикова. – Интересен и «срез годовых колец» авторов, начиная от маститого писателя Николая Смирнова до совсем юной Елены Кузьмичевой.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»