Музей зарубежного искусства в Ярославле показал ювелирную архитектонику

12 Июля 2018
Впервые в музее зарубежного искусства можно увидеть ювелирные украшения, созданные ярославной. Архитектор, художник-дизайнер, график Елизавета Малафеевская на выставке «Ювелирная архитектоника» представила свежую, смелую и актуальную коллекцию, объединенную темой «MANUL».
1 / 4

«MANUL» - дикий кот. В этом слове – имя автора и программа пластического решения коллекции. Елизавета Малафеевская, выросшая в семье ярославских художников, занимается ювелирным дизайном последние 4 года. Ее работы органично сочетают в себе утилитарную функцию и все качества искусства. Браслеты, кольца, серьги и колье можно носить как украшения, а можно любоваться ими как произведениями искусства, самоценными объектами.

- Бренд «MANUL» существует с 2014 года, - рассказала автор проекта  Елизавета Малафеевская. – Я училась на архитектурно-строительном факультете ЯГТУ, через архитектуру к нему и пришла. Бренд представлен шестью коллекциями. Они соответствуют нашим видениям, нашим представлениям о жизни. Посвящены женщинам, которые всегда вдохновляют художников, живым организмам, природе, космосу и моему папе – заслуженному художнику России Леониду Малафеевскому. Папа – мой главный единомышленник, ему я очень благодарна. Я не стремлюсь в масс-маркет, я стремлюсь в души ценителей искусства. Моя ювелирка была уже всем: и творческим кризисом, и творческим подъемом, и плохо забытым архитектурным прошлым. Пусть теперь она будет искусством, от которого всем станет чуточку лучше.

За представленный в музее зарубежного искусства проект в 2017 году Елизавета Малафеевская была награждена губернаторской премией имени Оловянишникова. Выставка «Ювелирная архитектоника» ждет ярославцев и гостей города с 12 июля по 16 сентября.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама