Трамвайные пути – это очень поэтично!

3 Октября 2012
В один из заключительных дней фестиваля «Архитектура движения» прошло подведение итогов конкурса городского плаката «РАЙОN». В этом году он впервые был посвящен ярославским окраинам.


Наш город территориально разделен на шесть районов. Все они в чем-­то похожи, и в то же время каждый своеобразен. Более того, внутри районов есть еще «территориальные единицы», имеющие народные названия: Ляпинка, «пятерка», Липовая гора, Нижний и Средний поселок, Нефтестрой, Перекоп. Чем же отличаются они друг от друга? На этот вопрос и нужно было ответить конкурсантам при помощи плакатов – от них требовалось обозначить своеобразие районов и микрорайонов Ярославля, показать, что есть ценного и привлекательного в каждом из них, выявить, что может послужить толчком для развития каждой территории.
В конкурсе приняли участие около 20 человек, представив на суд жюри 25 плакатов. Их авторы, взглянув на наш город поновому, предложили свои идеи для позиционирования районов и микрорайонов. По словам кураторов проекта, все работы были разные: одни с любовью к родному району, другие – с иронией, третьи – с богатой фантазией.
В победители конкурса вышли три участника, для которых заготовили один главный приз и два дополнительных. Эркен Кагаров, креативный директор Imadesign, возглавлявший жюри, определил главного призера. Им стала Вера Петровская, нарисовавшая плакат, посвященный «пятерке». Старый, с плохими дорогами – вот устоявшееся мнение об этом микрорайоне. Но автор плаката посвоему взглянула на него: «Пятерка» для меня милый, уютный, почти пряничный район. В городе, из которого я приехала, не ходят трамваи, поэтому поездка на трамвае, да и сами трамвайные пути – это очень поэтично».
Заместитель мэра Дмитрий Донсков определил призером Сергея Мерекина за плакат «Нефтестрой выше всех». Еще один приз, от команды фестиваля, получил Антон Телин за серию плакатов с ироничным подходом. Один из них носит название «Пятерка» – лучшее место для тренировок на горном велосипеде».

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»


В Ярославле отметили 25-летие МЧС России Архив В Ярославле отметили 25-летие МЧС России 28.12.2015 25 декабря в концертно-зрелищном центре «Миллениум» в Ярославле прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию МЧС России. Архив Охрану сменили 11.02.2009 История  убийства 19-летнего студента Глеба Козлова 25 января в ночном клубе «Король королю» получила свое продолжение. Подозреваемому охраннику Вячеславу Сидорову, который избил Глеба, предъявлено обвинение.– Со слов свидетелей, Сидоров выводил нетрезвого Глеба Козлова из клуба, и у них возник конфликт. Началась драка. Сидоров ударил Козлова по лицу, после чего тот упал. Тогда охранник стал бить его ногами по лицу и по телу. В общем, нанес не менее шести ударов в области лица, – рассказывает Артем Назаров, старший следователь центрального следственного отдела по городу Ярославлю СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области. – Сидоров свою вину признает частично, говорит, что Глеба бил, но не по голове. Однако, по версии следствия, именно нанесенная охранником травма головы стала причиной смерти Козлова. Мы предъявили подозреваемому обвинение по статье 111 части 4 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.