Рыжая птица осени

11 Октября 2010
В сквере за памятником Федору Волкову появилась… огромная рыжая птица, гордо реющая между деревьев, то крылом людей касаясь, то просто колыхаясь на ветру на веревочках, которыми она привязана к стволам.

Это не просто птица, а произведение современного искусства, именуемого Pablic art, созданное в рамках фестиваля «Архитектура движения». То ли это пародия на чеховскую «Чайку» – символ Московского художественного театра, то ли просто птица. Где же ей обитать, как не в сквере? В общем, каждый должен смысл и назначение произведения постичь сам.
О появлении этой чудесной птицы говорили и на прошлой неделе в стенах городского выставочного зала имени Нужина, где открылся заключительный проект фестиваля «Архитектура движения» – итоговая выставка. В залах – концептуально выстроенная сборная солянка всех проектов: от экскурсий по городу до разного рода инсталляций. Здесь есть и творения молодых архитекторов, например, схема велосипедного движения, которую можно было бы разработать в Ярославле. Ведь в городах Европы модно и удобно передвигаться на двухколесном транспорте, а чем Ярославль хуже?!
Еще один любопытный проект – телевизионный. Американских студентов, которые никогда не слыхивали о Ярославле, попросили в Интернете найти информацию, фотографии, видео о нашем тысячелетнем городе и на их основе создать ролик. Эти ролики и крутят по телевизору. Ярославль в них предстает ну в очень непривычном виде.
Выставка будет работать в течение месяца. Любой ее посетитель может оставить свое пожелание на специальной стене, составленной из небольших листочков. Листочек можно и оторвать, записать на нем свои мысли и опустить в специальный ящичек.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама